医疗系第十一次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

发布时间:2018-5-22 9:49:30  浏览次数:2156


  心手相携,届届相传,承接使命,共担重任。2018年5月20日下午3:00,湖北中医药高等专科学校医疗系于教学楼312教室隆重召开第十一次团员代表大会暨学生代表大会。医疗系学生科科长王枫担任本次大会的主持人。
  莅临本次大会的领导与老师有:医疗系主任石劭红,医疗系党总支书记林涛,医疗系副主任曹礼荣,医疗系党总支副书记彭发军,医疗系综合科科长雷辉,中药系学生科科长朱俊,医疗系学生科老师沈杕、刘路、邹晚霞。各班民主选举产生的199名“两代会”代表也参加了本次大会。
  大会在庄严的《国歌》声中正式拉开序幕,工作人员宣读来自我校中医系、中药系及护理系的贺信。
  医疗系主任石劭红向大会致开幕词,他首先对长期以来关心支持帮助我系学生分会工作和学生组织建设发展的各级领导和各学生部门,各兄弟系部表示了衷心感谢,并对医疗系团总支和学生分会过去一年的工作进行了肯定,希望新一届团学会成员继续不忘初心,牢记使命,用求真务实、创新进取的作风开展好医疗系团学工作。为着力培养具有人文精神、责任意识、创新能力和实践能力的高素质应用型医疗卫生和健康产业人才贡献青春力量。
  邹晚霞老师通报委员候选人名单后,医疗系团总支副书记曲建明和医疗系学生分会主席盛宏涛分别作团总支工作报告和学生分会工作报告,全体代表认真听取了团总支、学生分会的工作报告,并通过与会代表分组讨论方式进行审查,经过集体表决通过。工作人员播报《湖北中医药高等专科学校医疗系第十一次团员代表大会暨学生代表大会代表资格审查报告》;《湖北中医药高等专科学校医疗系第十一次团员代表大会暨学生代表大会选举办法》;《团学组织委员民主推荐总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》后,由工作人员分发选票,在座老师和代表开始了有条不紊的投票。
  在大会计票休会期间,全体代表还分组针对学习、生活、公共服务、校园文化等同学们所关注的四个方面展开激烈讨论,征集有效提案。半小时后,民主选举计票结果产生,由医疗系刘路老师宣布新当选委员名单。接着,新当选委员陈韵兵代表上台发言,医疗系沈杕老师宣读提案讨论结果。
  医疗系党总支书记林涛致大会闭幕词,他首先对新当选委员表示祝贺,并对大家提出了四点希望:一、希望同学们理想远大,立志成才报国;二、希望同学们努力学习,掌握过硬本领;三、希望同学们加强锻炼,拥有强健体魄;四、希望同学们磨砺意志,培养担当精神。
  伴随着激昂的《中国共产主义青年团团歌》奏响,湖北中医药高等专科学校医疗系第十一次团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕,会前,全体代表进行了合影留念。本次大会的顺利召开,不仅为以后系部工作提供了有效指导,而且为部门交接工作的顺利进行奠定了基础。相信在未来的日子里,医疗系的学生工作会更加百尺竿头、更进一步!(指导教师:王书琪,通讯员:占佳程、刘瑾怡)

医疗系第十一次团员代表大会暨学生代表大会现场

全体奏唱国歌

工作人员宣读贺信

医疗系主任石劭红向大会致开幕词

邹晚霞老师通报委员候选人名单

医疗系团总支副书记曲建明作团总支工作报告

医疗系学生分会主席盛宏涛作学生分会工作报告

投票进行中

分组讨论工作报告,形成提案

刘路宣布新当选委员名单

新当选委员陈韵兵代表发言

沈杕宣读提案讨论结果

医疗系党总支书记林涛致大会闭幕词

全体起立奏唱团歌


  (通讯员:文\占佳程 图\郑亚婷)


打印此页】 【关闭窗口