医疗系召开2019年全国高等职业院校临床医学专业技能大赛宣讲会暨“学通班”开班动员大会

发布时间:2019-3-29 11:04:09  浏览次数:667

    2019328日下午,医疗系在308教室召开2019年全国高等职业院校临床医学专业技能大赛宣讲会暨“学通班”开班动员大会,会议由医疗系曹礼荣副主任主持召开,医疗系教师代表及124名参赛选手参加了此次会议。

    为贯彻国务院关于加快发展现代职业教育的决定,进一步推进三年制临床医学专业实践教学改革,创新实践教学体系,加强医学生人文素质、临床基本理论和基本技能的培养,提升医学生创新意识和团队合作意识,医疗系将选派临床医学专业优秀学生代表参加2019年全国高等职业院校临床医学专业技能大赛。共计124名学生报名参加此次大赛校内遴选初赛,现将所有选手编入“学通班”积极筹备此次大赛。

首先,曹礼荣副主任就“学通班”典故来源进行简介,“学通”源于“硕学通儒”,寓意学问渊博,通达事理的学者,希望所有参赛选手借此次比赛强化临床基础理论、基本技能,提升临床思维能力及临床实践技能。随后,曹礼荣副主任就此次大赛的具体方式,包括赛事构成、选拔流程、政策保障等进行具体讲解,鼓励参赛选手要能吃苦耐劳,有恒心、毅力及较强应变能力,从容有效完成此次技能大赛。

临床1711班学生杨梦迪代表所有参赛选手发言,她表示将遵守相关纪律,发扬吃苦耐劳的精神,严格要求自己,树立克服困难的决心和勇气,为这次备赛尽心尽力,靠自己努力争取到代表学校参赛的名额,以昂扬的斗志,赛出成绩,赛出风格,以优异的成绩展示我们“崇德、精技”的精神面貌。

内科教研室方宇主任代表老师发言,指出选手们参加此次大赛应以提升自我综合素质、综合能力为目标,积极努力参加此次大赛。同时,此次大赛有助于发现教学不足,并通过与学生加强沟通和交流,有助于教学相长。最后,方宇主任代表全体教师表示将尽心尽责,帮助选手进一步夯实理论基础,培养和锻炼临床思维,提升操作技能水平、创新意识和团队合作意识,并且,选拔出优秀选手,代表学校取得优异成绩。

最后,医疗系石劭红主任总结此次会议,他指出全国高等职业院校临床医学专业技能大赛可推进高等职业院校临床医学专业的教育教学改革,创新实践教学模式,培养高素质技能型的基层临床医学人才。大赛已经成为广大高等职业院校医学生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,对高等职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显,号召所有老师和选手充分认识到此次大赛的重要性。同时,石劭红主任对系部、教师、选手各自提出具体要求,系部要认真做好组织、协调、联络工作;参赛辅导教师要做好教学计划,结合平时理论和教学实践,做好选手指导工作;参赛选手要能吃苦、能抗压、肯专研,争取优异成绩,并预祝此次大赛取得圆满成功。


打印此页】 【关闭窗口