医疗系召开湖北中医药高等专科学校教师教学能力比赛暨省教学能力比赛动员大会

发布时间:2019-4-4 14:23:36  浏览次数:551

201944日下午,医疗系在医疗系会议室组织了2019年湖北中医药高等专科学校教师教学能力比赛暨省教学能力比赛动员大会,会议由医疗系曹礼荣副主任主持,各教研室教职工代表参加了此次会议。

首先,曹礼荣副主任组织教职工学习了学校关于《2019年湖北中医药高等专科学校教师教学能力比赛暨省教学能力比赛选拔赛方案》具体内容,简单介绍了此次大赛的宗旨、赛事规则和具体要求。曹礼荣副主任提出教学能力是每位教职工的基本能力,规范教学设计,提高教学能力,优化教学资源,是医学职业教育的目标和必然趋势,要求各系部参赛老师高度重视此次比赛,在过程中不断提升和完善个人教学能力,并以点带面带动全系教职工共同提高、共同进步。

随后,以各教研室为单位,大家就比赛方向、设计及团队分工等具体内容畅所欲言,展开积极而热烈积极讨论,并表示要严格按照学校有关要求,积极进取,提升个人教学能力,并努力取得优异成绩。

最后,石劭红主任总结了本次会议,此次比赛可进一步深化医学职业教育教学改革创新,全面提高教师教学能力、提高人才培养质量,希望以参赛老师为代表,带动全系老师共同学习,并通过此次比赛,让每位教师学会针对不同的教学目标和内容,运用适当的教学媒体,、恰当的教学方法、合适的教学策略,设计高效的教学活动,评价客观的教学效果,诊改已实施教学实践,达到优化教学、有效地促进学生学习的目的。


打印此页】 【关闭窗口