医疗系召开首届“学通杯”临床医学专业技能大赛筹备会

发布时间:2019-6-3 15:28:01  浏览次数:455

6月3日中午,医疗系在医疗系办公室召开首届“学通杯”临床医学专业技能大赛筹备会,会议由医疗系教学主任曹礼荣主持召开,医疗系教师代表参加了此次会议。

为贯彻国务院关于加快发展现代职业教育的决定,进一步推进三年制临床医学专业实践教学改革,创新实践教学体系,加强医学生人文素质、临床基本理论和基本技能的培养,提升医学生创新意识和团队合作意识,医疗系举办了首届“学通杯”临床医学专业技能大赛。

会议开始,曹礼荣就“学通杯”技能大赛现况进行简介与回顾,此次大赛从4月开办,目前已完成校内遴选、内部选拔赛,并就内外妇儿主干课程进行多轮病例分析、实训操作培训,曹礼荣对前期参与病例分析、实训操作培训、考试的各位老师的工作进行肯定和鼓励。然后,结合全国临床技能大赛具体赛事,就下一轮内外科实训操作进行安排部署。最后,大家集思广益,对此次大赛决赛选拔方式、时间及奖项设定等具体内容进行展开了热烈讨论,并最终确定了比赛赛事规则。

最后,医疗系主任石劭红总结此次会议,他指出“学通杯”临床医学专业技能大赛是医学生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,目前为首届,以后将举办为系列赛事,充分展现医疗系教职工和医学生风采。通过此次大赛,进一步提升了参赛选手的学习热情,号召各位老师继续尽心尽责、再接再厉,帮助选手进一步夯实理论基础,培养和锻炼临床思维,提升操作技能水平、创新意识和团队合作意识,并且,选拔出优秀选手,代表学校取得优异成绩。


打印此页】 【关闭窗口