医疗系召开临床医学专业技能大赛暨全国临床医学专业技能大赛选拔赛表彰大会

发布时间:2019-6-17 14:53:01  浏览次数:666

 

6月17日中午,医疗系在410教室召开临床医学专业技能大赛暨全国临床医学专业技能大赛选拔赛表彰大会。大会由医疗系教学主任曹礼荣主持,医疗系主任石劭红、医疗系党支部书记林涛、医疗系党支部副书记彭发军、全体指导老师及24名获奖选手参加了此次大会。

全国临床医学专业技能大赛由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主办,旨在加快发展现代职业教育的决定,进一步推进三年制临床医学专业实践教学改革,创新实践教学体系,加强医学生人文素质、临床基本理论和基本技能的培养,提升医学生创新意识和团队合作意识。此次大赛自2017年开始举行,今年为我校将首次组队参加。为选拔优秀选手参赛,医疗系举行了临床医学专业技能大赛暨全国临床医学专业技能大赛选拔赛,分为笔试和实训操作考核两个环节。每位选手先独立进行内外妇儿病案分析,再依次完成肝脏触诊和心肺复苏操作技能考核。

通过激烈的角逐,张博齐、张帅、王乙儒、杨梦迪、贾艳、刘慧阳等六位同学获得临床技能大赛一等奖,并进入暑期集训;黄绮、杨孝利、周素素、王林、郭春梅、汪海浪、伏永敏、田华东等八位同学获得临床技能大赛二等奖;杨承万、邵化瑞、文情、廖月娇、雷奥威、凌丽岚、熊俊、李品宁、张林、王惠等十位同学获得临床技能大赛三等奖。

最后,曹礼荣总结此次会议,他指出医疗系从去年10月开始筹备全国临床医学专业技能大赛,于今年3月份开始正式实施,面向校内2017级临床医学专业学生,共遴选出124名学生成立“学通班”,就内外妇儿主干课程进行病案分析学习、实训操作培训,先后经过多轮内部考核赛。通过此次备赛,所有参赛选手进一步强化临床基础理论、基本技能,提升临床思维能力及临床实践技能。曹礼荣借此次表彰大会,对前期参加此次大赛筹备工作的教师们提出感谢,并向进入暑期集训的选手提出要求,希望他们在暑期的集训中再接再厉,发扬吃苦耐劳的精神,严格要求自己,树立克服困难的决心和勇气,为这次大赛尽心尽力,以昂扬的斗志,赛出成绩,赛出风格,充分展示我们“崇德、精技”的精神面貌,并最终代表学校取得优异的成绩。

 

 

曹礼荣主持表彰大会

 

学生代表发言

 

一等奖获奖选手和教师合影

                              

 

二等奖获奖选手和教师合影

 

三等奖获奖选手和教师合影

 


打印此页】 【关闭窗口