医疗系开展在线教学公开课活动

发布时间:2020-4-7 19:54:20  浏览次数:204

    目前仍值疫情防控关键时期,在学校党委领导下,我系继续有力、有序开展“停课不停学”在线教学工作,确保了疫情防控和在线教学工作“两手抓、两不误、两促进”。为更好推动在线教学工作,进一步提高专职教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,医疗系于4月7日上午第二大节课举行了雷辉老师的公开课教学活动,我系全体专职教师参加。

    雷辉老师的授课内容为《胆道疾病》,授课方式为腾讯QQ直播+云课堂APP,授课对象为临床1804、1805班级学生。课前由学生通过绘制胆道系统解剖结构图,复习胆道系统病理生理过程及调节。课中周慧、淘泓羽两名学生5分钟知识分享,随后,雷辉老师用生动的语言为同学们讲授了胆道系统的应用解剖、胆囊结石和胆囊炎相关知识,并充分结合云课堂进行签到、检查课前内容完成情况、投票、病例分析等多种互动方式。课后在云课堂布置作业,及时检验学生们的掌握情况。
公开课结束之际,医疗系教学主任曹礼容总结了本次公开课。首先,曹礼容感谢全系所有师生配合线上教学工作的开展,简单回顾了我系线上教学工作开展的历程,指出此次公开课的意义,并结合近自身2个月线上课程的经验谈了自己的心得体会,充分肯定了雷辉老师的良好教学水平,希望所有老师和学生在线上教学工作中共同努力、共同进步。
在线教学既是响应国家教育部“停课不停学”的号召,也是对常规教学工作的一次重大考验,此次公开课正是我校在线教学工作的一个真实写照。雷辉老师授课过程中充分运用多种教学手段以及多媒体,将新课程理念渗透到教学环节中,教学课前备课充分、教学过程完整、语言能力较好,学生在线到课率稳定,师生互动活跃,教学评价优良,充分展示了青年教师的良好教学水平,取得了较好的教学效果。本次活动取得了圆满成功,既展现了我校全体教职工在此次疫情防控与在线教学工作“两手抓、两不误、两促进”的责任与担当,也为青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

部分授课图片:

 

 

 


打印此页】 【关闭窗口