医疗系开展在线教学公开课活动(二)

发布时间:2020-4-26 16:01:36  浏览次数:160

    目前仍值疫情防控时期,在学校党委领导下,我系继续有序开展“停课不停学”在线教学工作。为更好推动在线教学工作,提高专职教师的教学能力,医疗系已于4月7日举行了第一次公开课教学活动。时过半月,我系于再次于4月22日上午第二大节课由刘惠莲老师主持举行了第二次公开教学活动。
    刘惠莲老师的授课内容为《尿路感染》,授课方式为腾讯会议+云课堂APP,授课对象为临床1809班级学生。课前由学生通过云课堂作业,复习尿路解剖结构和IgA肾病相关内容。课中,刘惠莲老师用生动的语言为同学们讲授了尿路感染的概述、流行病学、病因、发病机制、病理解剖、临床表现、并发症、辅助检查、诊断以及鉴别诊断等内容。课中采用云课堂讨论和头脑风暴手段与学生进行互动,巩固所学内容。课后给学习布置了病案分析的作业,检验学生们的掌握情况。
    目前我校线上教学工作已开展2月余,此次公开课是我系在线教学工作的一个真实写照。刘惠莲老师授课过程中充分运用多种教学手段以及多媒体,将新课程理念渗透到教学环节中,教学课前备课充分、课程内容丰富、教学过程条理清楚、重点突出、课中与学生互动良好,取得了较好的教学效果。

部分授课图片:

 

 

 


打印此页】 【关闭窗口